Понимаю

Новруз
Понимаю тебя, одинокое сердце,
Безответной, жестокой любовью страдаешь.
И тебя понимаю, слепая ты совесть,
По переулкам прошлого тихонько шагаешь.
Понимаю и вас, пустые руки,
Хотите спрятаться от взглядов детей.
И вас понимаю, лизоблюды и суки,
Покровители кровавых денежных сетей.
Понимаю и вас, поэтессы и  поэты -
Рифмалюбы, рифмафобы, придворные и бомжи,
С вами верлибры, канцоны и сонеты,
Бегают за правдой или купаются во лжи.
Понимаю, потому что эмпатировать могу,
Из-за этого себя я понимать не могу...