Берег

Григорий Вернов
...На берегу сияющего моря,
Куда не долетает пыль забот,
Меня в саду затихшем кто-то ждет,
Встречая нескончаемые зори...

Все тишиной объято неземною,
Мерцают удивленные цветы,
И зелень сочная травою и листвою
Безмолвно вопрошает - "Где же ты?"

А я бреду так далеко отсюда...
Я так устал в пыли мирских забот...
Но взор тот ласковый я чувствую оттуда,
И знаю, что меня там кто-то ждет...

В пыли, с отдышкой от сердцебиенья,
Седея и болея и трудясь,
Я чувствую, как, нежно зеленея,
Чудесный берег тихо ждет, светясь...

15. 01. 2021 от РХ сорокапятилетие
Григорий Вернов