Равновесие

Лим Кошкин
В равновесии нет вдохновения,
в равновесии души парны.
Точки следуют предложениям,
как смертные волнам кармы.

В определённости нет надежды,
в определённости всё убого.
Всё всегда с краю, ничего между, -
либо к Дьяволу в Ад, либо в Рай к Богу.

В одиночестве нет движенья,
в одиночестве души сохнут
и в зеркальных своих отражениях
от ночной тишины глохнут.

В справедливости нету смысла,
справедливость послушна людям.
Всё пополам, ни сладко, ни кисло.
Мы ещё не там, но там мы будем.

В послесловии нет запретов,
в послесловиях больше веры,
чем в худых словах и добрых советах.
…лишь в спичках хватило серы,

чтоб спалить эту чушь кошачью,
развести кострище в полнеба.
Только им всё равно, незрячим
истуканам молчащим слепо.