Дорога, дорога, куда ты ведешь?

Игала
Дорога, дорога, куда ты ведёшь,
Куда ты меня постоянно зовёшь?
За счастьем, успехом, за светлой мечтой,
Куда увлекаешь меня за собой?
Дорога мне солнышком вдруг улыбнулась,
И ярким, и тёплым лучом прикоснулась,
И молвила голосом звучным своим:
"Хочу, чтоб увидела мир ты таким,
Каким он не раз тебе снился во сне,
Пойдём, если только доверишься мне.
Но помни, нелёгким у нас будет путь,
С собой силу воли ты взять не забудь,
Упорство, выносливость, смелость, настрой,
Мечту не забудь взять и цель ты с собой,
А всё остальное добудем в пути,
Тебе помогу я до цели дойти".
И я согласилась, взяла свой рюкзак,
И посох, чтоб легче идти было так
И мы пошагали полями, лесами,
И вброд через реки, горами, степями,
На крыльях мечты пронеслись мы над миром,
Увидели дали и выси, и шири.
Чего мы не видели, с чем не столкнулись?!
Душою и сердцем к всему прикоснулись,
Узнали и страх, и опасность,и голод,
Лишенья, болезни, был путь труден, долог,
В кровь стёрты все ноги, в мозолях все руки,
Пришлось мне освоить такие науки,
Чтоб в жизненном мире суметь выживать,
И счастье, и радость себе добывать!
Познала с лихвою добро я и зло,
Познание мира в дороге пришло.
Превратности все я узнала в судьбе
И цель своей жизни - дорогу к себе!