Лоик Шерали. Газалият. 8

Дунё Джалилзода
Сколько заблудший дом свой помнит, помню я тебя настолько.
Люблю настолько, сколько унесённый морем берег любит.

Так сильно овладеть желаю, сколь жаждет пустыня дождя.
Как Сина вопроса всё искал решения, ищу тебя.

Как ждут удачу, бросив жребий, также жду твоей дороги.
Благодать тебе хочу, как пахарь сбор с посева родного.

Точно с юностью старик, с тобой скрепить союз желаю,
Как мечтают все о полном счастье, я о тебе мечтаю.

Из кубка жизни хлебал горе, вкусить нёбом сердца чтобы
Твою сладость: лико, формы — прекрасный образ от природы.

Поднёс сердце — взяла молча. Ушла и унесла бесследно —
Тебя найти пытаюсь, бедный я, обрести сердце чтобы.