О кумушке-зиме

Елена Ларюшина
Взгляни, какое утро за окном!
Сугробы из времен другой поры,
И можно, словно в детстве, кувырком,
Катится с высоченной царь-горы!

Не мнётся под ногами белый снег,
Скрипит и рассыпается вокруг,
Похоже, что вернулся прошлый век,
И вязнет на тропинке мой каблук.

За радость , что дороги замело
И голенища сапогов в снегу,
И город, словно снежное село,
Я никуда добраться не могу.

И добровольно в белый плен сдаюсь,
Испытывая прелести зимы,
И от души играю и  смеюсь,
Уловкам пышной зимушки-кумы.