Сумерки

Татьяна Щербинина
Сумерки. Лес.
Чёрные крылья ёлок.
Медленный блеск,
неба жемчужный полог.

Матовый снег.
Воздух стеклянно-сизый.
Контуров нет,
словно снимаешь линзы.

Свет или мрак
рядом дрожит, неярок?
В сторону шаг -
ты уже вне Сансары.

Лучший из снов -
жизнь без конца и края.
Лотосы слов
ждут, в тишине мерцая.

Белый экран
вспыхнет в одно касанье.
зыбкая грань,
нежный мираж сознания,
сумерки...