В сентябрьском небе пролетают птицы

Иван Есаулков
В сентябрьском небе пролетают птицы.
Над речкой сделав круг,
Летят они, станица за станицей,
Торопятся на юг.

Тиха, нежна задумчивая осень,
Прозрачны небеса.
Сентябрь-художник жёлтой краски бросил
В поля, луга, леса.

Ещё по-летнему беспечен ветер,
Ещё теплы дожди.
Запомни этот долгожданный вечер!
Прошу, не уходи!

Запомни навсегда, моя подруга,
Запомни навсегда!
Мы слишком долго шли с тобой по кругу,
А дальше – ни следа.

Проходит всё, нас разлучает осень
И заметает след.
Дожди размыли ласковую просинь,
Коварный ветер слеп.

И вот уже сошли с тобою с круга,
Печально разошлись.
Прощай же навсегда, моя подруга,
Моя судьба и жизнь!

-----
Лилия Хованская 2: http://stihi.ru/avtor/volodina2

Рассвет октябрьский серебрит туманы,
Росинками пролившись на траве.
Великолепным трепетным романом
Останется в рассветной синеве.

Минуты наступили расставанья,
Вдали растаял журавлиный клин.
За ним лечу, забыв про расстояньe,
Над миром отдыхающих равнин!

Светлейшею красою золотится,
Невиданными видами вокруг.
Мазками необычными искрится
Октябрь - художник, чудотворный друг!

Пылают цветом краски все роскошно,
Неповторимы в золоте листы.
Признаюсь, мне нисколько не тревожно:
Наполнены восторгами мечты!

Всех солнышко чарует изумлённо,
Дубравы завораживают нас.
На красоту глядим заворожённо:
Вот драгоценный бесподобный час!

Октябрь любимый с Осенью милует,
Не сводит восхищённых дивных глаз,
И вместе с ней от радости ликует,
Танцуя золотой заветный вальс!

Он в изумленьи - миг очарованья,
Ласкает красотой земною взор:
Забыто на мгновенье увяданье,
Так грандиозен Осени убор!

Надежда Линник: http://stihi.ru/avtor/kerdan

как грустным дням не подчиниться?
осенних дней недуг-
минуты гонит вереницей
с оседлых мест на юг,
дождём смывает все страницы.
где память лет, мой друг,
приходит время вдруг проститься,
прервав общений круг...