Евгению Пулемёту

Ян Данис
 

Здравствуй друг! Обнимаю покрепче,
Бог здоровьем тебя наградил,
Чтобы жить по судьбе было легче,
Чтобы шёл не касаясь перил.

Будь свободен от догм и суждений.
Правота знает душу твою,
Пусть хватает тебе превращений,
И побед или просто в ничью.

Будь здоров и любим, и ухожен!
Пусть в делах будет лучше чем есть!
И печалями будь не тревожен,
И храни свою добрую честь!

Руку жму, оставайся собою,
Понимаю не просто теперь,
Не легко всё даётся герою,
Ты в звезду свою добрую верь.