Дальний поход

Алла Кожухина
Был я в дальних походах,
Много дней и ночей..
Видел пламя восходов
И сверканье мечей...

Видел звёздное небо,
Видел небо в дыму...
Я нигде счастлив не был,
Не люблю я войну.....

Покрывал землю пепел,
Я и сам поседел....
Пусть душой я не светел,
Но всему есть предел.....

Старый конь спотыкаясь
В путь последний везёт...
Я от клятв отрекаюсь,
Раз их рыцарь даёт...

Все доспехи разбиты,
Затупился мой меч.....
Много крови пролито
На полях славных сеч ...

Много раз умирал я
А потом воскресал...
Смерть друзей забирала,
Черный ворон клевал...

Жизнь проходит внезапно,
Вот стою на краю...
И наступит ли завтра,
Я почти не дышу....

Не пахал и не сеял
Нет жены и детей..
В серебро, злато верил
И чужих королей...