В чертогах зимней красоты

Ритам Мельгунов
В чертогах зимней красоты
Волше'бства хладных чар блистают:
В покоях снежной чистоты
Флюиды льдистых звезд витают —

Как будто кудри белизны
По ветвям нежно расплескались
И лики снежной тишины
В туманах инея соткались,

Как будто в шали чаровства
Окутались за древом древо
Иль тихий танец колдовства
Длят зачарованные девы,

В той зыбко-вечной белизне
Магическим резцом мороза
Изваяны в волшебном сне
Как завороженные грезы,

Как замороженные в такт
Хрустальной тишины аккорды —
Льды, переложенные в лад
Безмолвнозвонной сказки-оды…

И вьют недвижный хоровод
Заиндевелые магини,
Из вьюг взметя парад красот
В хоромах бело-синей стыни:

Свой бал жемчужно-белых фей,
Снежинок вальсом звездно свитых,
Зима творит волшбой своей —
Царица дивно-льдистой свиты…

Мираж иль явь ее чертог?
Студеных чар фата-моргана —
Дерев лесок иль дев вальсок
В снах белозвездного тумана…

И тишь, и белизна, и синь,
Мерцанья льдов в палатах стужи
И танцы снежных дев-магинь,
Чей сонм Зима волшебно вьюжит…

Зимы пленительный чертог
Зовет в красы объятья снежной,
Где льдистой ласки холодок
И поцелуи стужи нежной…


Стихи и фото:
Ритам Мельгунов
08—09.01.21
Гатчина

Мой сайт:
www.Ritam.ru
www.Savitri.su