Ветер

Елена Буданцева Ившина
Ветер, он по свету много носится,
Крылья развернув, то тут, то там,
Самовольно, никуда не просится,
Вот сегодня завернул и к нам.

Иш ты, посмотри, какая умница,
С самого утра, как заводной,
Словно дворник подметает улицы,
Не смотря на то, что выходной.

В парке чистоту навёл старательно,
Листья, что опали закружил
И унёс их, посмотрел внимательно,
На рояль, вдруг, листик положил.

Как тепло, на травке бы понежиться,
Крылья просушить и отдохнуть,
А на утро, лишь рассвет забрезжится,
Надо улетать в обратный путь.