Толстушка

Нелли Вахрушева
Страдала похудением, толстушка каждый день,
Полбанки съев варения, зарядку делать лень,
Запив все кока-колою, сдержаться тяжело,
Хотела стать зазнобою и сбросить семь кило,

Таблетки пьет специальные, сжигают будто жир,
Диеты экстремальные, пьет целый день кефир,
Статьи читает разные, как похудеть быстрей,
Старанья все напрасные, толстеет все сильней,

Трещат на ней все платьица, не сходятся штаны,
Худеть опять спохватится, ей блузки все малы,
Наестся сдобных булочек, нажарит таз котлет,
Не сходится пусть юбочка, одеждой станет плед,

Толстушка сомневается, ей надо похудеть,
Ведь каждый день старается, приходиться терпеть,
Чая с сахаром и пряники, живот, как барабан,
А от конфет все фантики, запрячет под диван,

На холодильнике висит, уже большой замок,
Толстушка голодом сидит, взгляд пяля в потолок,
Пойдет она унылая, ей встретился сосед,
Он говорит ей. - "Милая, тебя прекрасней нет! "

Что здесь не так, уверена, причина не в еде,
Наряды перемерила и выбросила все . . .
Весы подальше спрятала, худеть ей ни к чему,
Сосед толстушку сватает, понравилась ему.

Зимой тепло в постели с ней, согреет в холода,
В жару большая будет тень, панама не нужна.
Борщи готовит, пончики, плов, сделает шашлык,
Блины, пельмени, тортики и заливной язык.