Много названий

Борис Яшков
Социализм.

Из худшего лучшее,как преференция.
Борьба-сколько крови пролИто.
Отбор неестественный иль конкуренция,
Прорвться,остаться элитой.

Капитализм.

Из лучшего худшее,но как остаток.
Обида-хотелось другого.
Уйти,оторваться от общего стада.
В элиту билета входного.

До и после.

Коль хлеба хватает,тогда зрелищ мало.
Иль труб медных.Далее-власти.
Всегда это было,не только что стало.
Ой,ещё сексуальные страсти.

И...

И ничего.Не будет морали.
Я чо,баснописец вам чо ли.
РодИлись,росли и кем стали,тем стали.
А-а!Наверно,по злой чьей-то воле.