Философия личного мнения

Адиана
Вы ищите рай в облаке ватном?
Землю копаете в поисках ада?
Уверена, труд ваш безрезультатный!
Метафорам верить буквально  не надо.
 
Образность  -для остроты восприятия,
Чаще с расчетом на разум незрелый.
Взрослые люди должны понимать,
Не так примитивно мир все-таки сделан!

На тучке нет старца, в образе Бога,
Черти в котлах души не кипятят!
Сами себя судим жёстко и строго.
Совести муки-это ль не ад?

Искренность детства,счастье влюбиться
Гордость побед и трепет волнительный
Перед мечтой что обязана сбыться...
С этого ракурса жизнь восхитительна!

Из этого вывод:Рай -это здесь!
Каждый себе Бог, Судья , фея Крестная!
Секрет мироздания в этом и есть!
Жаль,отношение к жизни серьезное

Часто приходит с большим опозданием.
Мудрость из зрелости- вот бы в шестнадцать!
Когда  еще есть и кураж и желание,
Но опыт нас требует ошибаться.

Вы ищите рай в облаке ватном?
Землю копаете в поисках ада?
Возможно,звучит слишком невероятно,
В каждом из нас  Суд,Палач ,и гармония Райского сада.