4. С есенинской строкою в дружбе

Александр Чигорко 2
Проходит день, за ним – другой.
Предположить могу, что дале
День в аккурат грядёт такой,
Как те, что прожиты в скандале.

Хотя, по правде говоря,
Спектаклем дышит заварушка –
Меня для виду костеря,
Ты – в роли этой – просто душка!

Я восхищён твоей игрой,
Что для сторонних неподдельна,
Твоей словесной мишурой
Готов я тешиться недели.

Что там недели – пусть года
Плывут, как прежде, друг за другом,
Своим общеньем никогда
Не надоешь ты мне, подруга.

«Ведь знаю я и знаешь ты» –
Мы ценим то в ряду событий,
Что, чувством пользуясь шестым,
Сечём за бранью смысл скрытый,

Что фразой выразив удар,
Послать способный и в нокдаун,
Не прерываем мы базар,
Где каждый месяц новый раунд,

Где мы в заочной маете –
Как в боксе – грамотно бой с тенью
Ведём – в обличиях не те,
Хотя всем кажемся мы теми.

А потому и на душе
У нас с тобой легко – нам в радость
В необъяснимом кураже
Родить какую-нибудь гадость!