Яблоко

Елена Добровенская
Мне подарили яблоко
В проданном январе.
Утро, такое ясное,
Пряталось в словаре.

И отворила я словарь,
И из его дверей
Утро и солнышка янтарь
Вылетели скорей.

Кончится время вялое,
Если отбросить стынь,
Бросить слова усталые,
Как инвалид - костыль.

О янтарях да яхонтах
Всхлипнет труба в груди.
Мне подарили яблоко!
Можно с ума сойти...