Всё, молчу

Владимир Пещера
Жду ль чего? жалею ли о чём? –
в двух словах, пожалуй, не ответишь, –
скажешь, так поймут не больше трети,
думая и вовсе о другом. –

Всякий сам себе авторитет,
не вдаваясь в сущности вопросов,
тотчас наилучший видит способ,
разбираясь в том, чего и нет, –

и ещё поспорит от души,
хоть все аргументы – ахинея! –
вот такая нынче-то Рассея, –
всё, молчу: чего народ смешить?

Так и станешь сам анахоретом,
приняв на себя немой обет, –
ничего загадочного нету,
если вдруг замолк какой поэт.