Засыпало снегом

Татьяна Тейя
Засыпало снегом дороги и тропки,
Зима за окошком рисует узоры.
Вновь город толкается вечером в пробке,
Стремясь все проехать скорей светофоры.

Пушистые шапки заснеженных елей
Спозли набекрень, будто ели устали.
Садишься за руль, не преследуя целей,
По городу едешь в какие-то дали.

Пейзажи, дома - все сменяется лихо,
Заснеженный город и белые тропки,
И воздух так свеж, ночью в городе тихо.
Ступаешь, а снег отзывается робко.