Ты...

Стас Осенний 2
В душе темно и тихо, как в саду
Среди ночи безлунной и беззвёздной
Ты где-то там, вдали, роняешь слёзы,
А я их соль вкушаю на беду.

Мне быть всегда дождём твоих шелков,
Таким, как ты, заносчивым и гордым,
И услыхав бессилия аккорды,
Лететь к тебе сквозь тьму и сонм веков.

Но не зовёшь, видать в тебе тот грех,
Что и во мне, ведь первою не станешь
Ни звать, ни грех замаливать ты свой,

И я вдали от ласковостей тех,
Что можешь дать, но сердцем не поманишь,
Не появлюсь ошибкой роковой.