Так...

Элдар Гадиров
Пол-января - как не бывало,
Мелькнули дни гирлянд огнем.
Снегов осталось покрывало,
Следы минувшего на нем.

Что дальше - впрочем, как обычно,
Дела, заботы - круговерть.
Работа поглотит привычно,
Да выходные - на десерт.

До вехи будущей хождения -
От праздника до праздников,
Пожалуй, только дни рождения
Пути разбавят странников.

Такое, видно, устроение,
Традиции - необходимы.
Событиями наполнения,
Желают жизни пилигримы.

Бесцветность будней утомляет,
Душа по радости тоскует.
Как может, всякий укрепляет,
Сугубо личного взыскуя.

Эх, вот бы каждый день раздолье,
Да - чтобы благом переливы.
Не в излияниях иль застолье,
Так - ежедневно быть счастливым!

15.01.2021.