не спал

Григорий Перекуча
я не спал несколько лет, прежде чем пришел к тебе.
в небе, постоянно горят огни, потерянные огоньки.
скольжу по льду, как рыба подо льдом, в воде
прикосновение к отражению звёзд, на расстоянии вытянутой руки.

береза, тополь, ель, пихта, тебе ведь нравились деревья...
я помню каждое мгновение, когда на кочке зыбкой
стоял, упершись об калину, кололо возле подреберья,
но я терпел, ведь ты терпела боль, скрывая ее, за улыбкой.

ветрами улетало одеяло, но были, и облака, и снегопады,
и ты была, когда была юна, и я был юн, какая... немота.
я приходил к тебе, когда другие были мне не рады
и любовались свежестью дождя, высунув голову из под зонта.