Добро и зло

Сергей Кутявин
Добро и зло, всё на одних весах,
Чего в нас больше? Да никто не знает!
И наплевать на золотые небеса,
Рождённых на Земле, Валгалла не исправит.

Добро и зло: всё те же свет и тьма,
И почему, людей. так темнота пугает,
Зачем в ночи мы ищем искорку огня?
Ведь нас огонь порой испепеляет.

Добро и зло, а есть ли между ними грань,
Как зародились, эти, два апострофа печали,
Но оба тянут к нам свою немую длань,
И требуют, чтоб мы их различали...

         Туапсе.  15. 01. 2021.