Порывы ветра

Алёна Чекова
Хочется взвыть и обнять вас. Но я молчу.
Что ледяному морю порывы чувств?
То же, что серым скалам — порывы ветра:
Бейся не бейся, зови не зови — всё стынь.
Снег на висках не тает. И так пусты
Ваши глаза, что в них не осталось света.

Лебеди плакали. Лебеди вмёрзли в лёд.
После случился шторм, и ночной полёт
Чайки сквозь бурю, и грозовое небо…
Я не осмелился даже сказать вам «ты».
Это смешно — но смех на губах застыл.
Это смешно — почти как лежать под снегом

Перстнем потерянным, ждать: по весне найдут.
Это успеть узнать за углом беду —
Но всё равно упрямо шагнуть за угол.
Может, и правда степлеется по весне?..
Верности лебединой скончанья нет —
Может, и мне достанет её? Как другу —

Или врагу, если вам этот титул мил…
…море не помнит, как это — быть людьми,
Просто живёт, а если спросить — ответит
Брызгами соли в лицо…
Но на мой вопрос,
Друг мой и враг, ответ до смешного прост:
Если вы сами — море,
Я стану —
ветер.

15.01.21.