Подготовка к зимней спячке

Владимир Цветков 4
Медведю в зиму надо много
Жирка для спячки накопить.
А потому его к порогам
Чутьё направит рыб ловить!

На нерест рыба устремиться,
Теченье рек преодолев.
На мелководье – нерестится,
Пройдя путь трудный с устья – вверх!

К медведю в зубы сама прыгнет,
Лишь стоит у порогов встать.
Природа «шведский» стол раздвинет.
Ему – лишь не зевать, хватать!

Что он и делает поспешно
На протяженье многих лет.
Охота каждый день успешна!
Затрат в охоте совсем нет!
       15 января 2021 года.