Рука лениво обняла подушку...

Татьяна Юргенсон
*** (одиночество)

Рука лениво обняла подушку,
Придав ей видимость тепла
Той головы, что никогда не ляжет рядом.
И лишь фантазия рисует
Картину упоённых счастьем любовников
От обладания друг другом.
Но воображаемое счастье,
Давно уже сожгло живое
И слишком трепетное чувство,
Подбросив горсть сухого пепла душе и телу,
Оставив в силе приговор на одиночество.