Ещё раз про Совок Сон На тему Олги Булавиной

Влад Норманн
(Олга Булавина "
Вернуться бы в Совок"

Я помню, как мужик босой
шёл, потеряв один сапог,
а в очередь за ним другой,
но он доволен был собой,
доволен был своей судьбой,
шагал немножечко косой,
батон сжимая с колбасой,
и ты его помилуй, бог, 
я это позабыть не смог,
опять на сердце непокой
с чего я вижу сон такой,
с чего же дорог мне Совок?
С того, что все пока здоровы
и даже бабушка жива,
сурово мы не хмурим брови
на все партийные слова,
и люди всё же верят в счастье,
нас коммунизм ждёт ещё,
нам это обещал Хрушёв,
есть сила у советской власти,
а это очень хорошо,
хоть мы её ругаем часто,
но мы ей преданы душой...
И что же? - призрак прочь ушёл,
марксистские утихли страсти,
пришёл капитализм, здрасьте...