Душа

Лариса Черноморец
Скажешь тоже - гениальна! -
Да обычная, поверь мне.
Эта видимость обманна -
И ко мне тот громкий термин

Не имеет отношенья,
Просто - да, пишу стихи я -
Мне от Бога подношенье,
И души влюблённой химия.

Дал Господь зачем - то душу,
Что почти размером с море.
С ней приходится мне рушить
Мир вокруг, себе на горе.

Только в том, где льются строчки,
Ей комфортно и удобно,
А в миру дойдёт до точки
От людей, что  не способны

Принимать её такую -
Обнажённую, без платья.
Ни во что её не всунуть,
Ни в одежду, ни в объятья.

Не душа, а наказанье,
Но живу -  куда деваться?
Гениальна? - ты сказала.
Может хватит издеваться?

15.01.2021 год.