Самая короткая дорога

Леонид Захарков
Луна лукаво глянула в окно,
И будто подмигнула, насмехаясь.
Слежу за вами я уже давно,
Живете не по Божески, не каясь!

Так хватит ли оставшегося вам,
Исправить то, что было безобразно?
Управы не находите рукам,
А думаете вовсе несуразно.

Стремления нет волю обуздать,
Творите что желаете, беспечно.
Всевышнему жалеете отдать,
Чтоб Он распоряжался ею вечно.

Так просто это, искренне сказать:
Веди меня по жизни сей, Владыка!
И душу не давай мою марать,
Испачкана изрядно, хоть безлика.

Самому мне, похоже, не дойти,
Средь нечисти махровой, не пробиться.
Расставили соблазны на пути,
Легко, не разбираясь, оступиться.

Следят за каждым шагом из щелей,
Набросить на споткнувшегося путы.
Процентов из валюты и рублей,
Годами чтоб горбатился согнутым.

Без помощи их здесь не победить,
Услужливых приспешников не мало.
Лишь Бога можно искренне просить,
Чтоб Царствие Его здесь засияло!

Не слышен крик отдельных голосов,
Поскольку волю всех не выражает.
Закрыта вера в душах на засов,
И каждый свои беды пожинает.

Единство в ваших мыслях, не в церквях,
Так что же, не стучитесь в них до Бога. 
Он вечно пребывающий в сердцах,
В них самая короткая дорога!