Мчится тройка удалая

Виктор Аверкиев 2
Мчится тройка удалая,
Въ саняхъ девушка, казакъ.
Поцелуемъ покрывая,
То прекрасный скажу знакъ.
Глаза светятся, искрятся
И уста, какъ жаръ горятъ.
Жена съ мужемъ дальше мчатся,
На дороженьку не зрятъ.
Холодъ этотъ не помеха,
Согреваетъ ихъ любовь.
Будутъ шутки и потеха
И веселье вновь и вновь.
Вотъ станица показалась.
Ихъ станичники тамъ ждутъ
И проходитъ ещё малость,
Слышно, какъ они поютъ.
Вотъ и шашки обнажили
И скрестили ихъ вверху.
Имъ аллею проложили,
Къ жизни славной, не къ греху.
Съ хлебомъ солью ихъ встречаютъ
И иконки въ ихъ рукахъ.
Женой, мужемъ величаютъ,
Ждётъ немало тамъ забавъ.
Любо, славно, молодые,
Будьте счастливы всегда.
Все мы близкiе, родные,
Собрались вотъ все сюда.
Богъ Отецъ благословляетъ,
Съ Богородицей, Христомъ.
Душа радостью сiяетъ,
Остальное всё потомъ.
Пироги, вино готово
И за столъ уже пора.
Соберутся где-то снова
Съ пожеланiемъ добра.
Веселись станица, пойте,
Чтобъ запомнился день сей.
Въ стороне отъ насъ не стойте,
Подходите поскорей.
Атаманъ скажи намъ слово,
Ты станичникамъ отецъ.
Постоянно оно ново,
Для всехъ любящихъ сердецъ.
Вы живите и любите
И растите детвору.
Домъ съ любовью берегите,
Отъ души всемъ говорю
Ну, а если же придётся
Русь Святую защищать.
Утешенiе найдётся,
Намъ Заступница всемъ Мать.
Богородица Царица,
Мы же дети все Её.
Станемъ далее родниться,
Слово вамъ сейчасъ моё.
Поклонились Атаману,
Поклонились и другимъ.
Поминая Мати Взбранну
Съ Сыномъ Господомъ Своимъ.
Песнь за песнью въ небо льются,
Подпеваютъ все кругомъ.
Не разъ вместе соберутся,
Будетъ это, но потомъ.