Венок из сонетов 2

Валерий Скрябин-Кархалев
*И так всегда*

Постель и стены – наши очевидцы.
Благоуханную, простёршуюся ниц,
Целую в икры, в бёдра, в ягодицы,
Целую в ямки выше ягодиц...

Роскошная, какое наслажденье
Вдыхать твоё пьянящее тепло,
И чувствовать всей плотью вдохновенье,
И видеть лучезарное чело,

И целовать потупленные очи,
Ласкать соски и розовую грудь!..
И так всегда, все будущие ночи,
И никогда не думать отдохнуть.

Одна любовь оправдывает жадность,
А время – зло, в нём скрыта беспощадность.

*Какая власть*

Какая власть у нежных тембров слова!
Дохнув на мочку жарким зноем чувств,
Любви ответной слышу голос зова:
Восторги тела, стоны влажных уст.

Глаза мерцают; бурное волненье
Бежит с чела на бархат алых щёк;
И по лицу витает удивленье;
И между губ мерцает язычок.

Пурпурный свет неярко озаряет
Волну ключиц и девственную грудь;
И нимб волос разбросанно мерцает,
Как в небесах мерцает Млечный Путь.

Как ты прекрасна в позе вожделенной!
В моих руках сияет центр вселенной!

начало:
http://stihi.ru/2021/01/14/3295