Печальная картина дня

Юрий Чернобоков
Старушка встала у дверей
Всесильного Магнита.
С мольбою смотрит на людей:
-Подайте ради бога!-

Клюка дрожит в ее руке,
В ладошке мелочь стонет.
Поможет  ль кто ее нужде,
Заботу суммы снимет?

Из- под платка седая прядь
Все время выбивалась.
И не легко ее убрать,
Рука не доставала.

Она на пенсии одна ль
Влачит существование?
У многих стариков лишь пыль
Былого вспоминания.

А цены за жилье растут
Быстрее паровоза.
А не заплатишь – отберут,
Поселят без удобства.

Стоит старушка у дверей
С протянутой ладошкой.
И кто-то бросил из людей
Ей мелочи немножко.

И сколько их по всей России
Стоят с протянутой рукой.
А мы проходим молча мимо,
И кто склонится над бедой?