Масленица

Яна Швейг
Пляски, сани, свиристелки,
Разны глиняны подделки!
Толк людской, веселый смех!
Масса праздничных утех!

Ох, и Масленица наша!
С каждым блином она краше!
Зиму с чучелом проводим.
Хороводим! Хороводим!

Ах, ты русская душа,
Глубока да горяча!