Невидимкой проходит граница

Яна Швейг
Невидимкой проходит граница
Между злом и добром,
Между болью с блаженством…
Правда с ложью не так уж разнится,
Ошибаемся, двигаясь верным путем
И уродство становится вдруг совершенством,

Если вдруг посмотреть под отличным углом.

Что за мир удивительно странный!
Он и сложен и прост,
И открыт и так скрытен.
Он вдруг весел и снова печален!
Он - ответ и вопрос.
Ах, какое же множество истин!

Ах, какое же множество таин!