Ночь в портовом городе

Юрий Косинцев
 Качает ветер межсезонья
 Косую сажень древних лип.
 Часы на синей колокольне
 Полночный выдохнули хрип.

 Поводит мгла усталой бровью
 Над гулкой замятью дворов.
 Фонарь обрызгал жёлтой кровью,
 Бездомных кошек и воров.

 Во тьме фиордового склепа-
 Немое игрище теней,
 Где вяжут якорные цепи
 Свободу гордых кораблей.

 Изведав крепость кальвадоса,
 На берегах чужой земли.
 У паба пьяные матросы
 Лежат, как баржи на мели.

 А в вышине, рождая чудо,
 По небу шествуют суда,
 Что прибывают ниоткуда
 И убывают в никуда.