Морская колыбельная

Марина Паскуль
Солоно море из девичьих слез...
Тускло горят маяки...
Месяц сегодня мне сказку принес,
Спрятал от лютой тоски...

Я на старинном комоде живу.
Я - балерина из снов.
Я за собою тебя позову,
И расскажу про любовь.
В небе ночном улеглись облака
В синюю темную даль.
Была я когда-то вот так же легка,
Но кто-то придумал печаль...
А кто-то другой вот придумал весну
И нежную трель соловья...
Месяц кладет на подушку ко сну
Сон про тебя и меня...

Пусть солоно море из девичьих слез,
Но где-то цветут васильки.
И если ты сказку читаешь всерьез,
Тогда зажигай маяки.

Волны о скалы себя разобьют...
Но вновь возродится волна.
И я на краю полуночных минут
Желаю всем доброго сна...

Нежная песня для взрослых детей
Пускай прозвучит в тишине.
Из всех безобидных прекрасных затей
Нет лучше моей при луне...

Свет выключаю и с новой строки
Я в фуэте закружусь...
Если ты спишь - я зажгу маяки...
И к вечеру завтра вернусь...

Пусть солоно море из девичьих слез...
Но в мире больших перемен
Есть небо, и солнце, и тысячи звёзд
Вчерашним печалям взамен...

Тссссс........