Зимняя грусть

Александр Перминов 2
Тебя во многих узнаю,
а сам неузнанным останусь
и в пустоте звучит так странно
моё негромкое - Люблю!

Она, любовь, как птицы всплеск,
тебя крылом легко коснётся,
легко - ты даже не проснёшься,
а трепет выдаст нервность век.

Но ты желанна, как же быть?
Касаюсь в снах ещё нежнее.
Проснувшись вздрогнешь - Неужели
возможно так меня любить!?

Сама себе откажешь - Нет!
Любовь - огонь, ожог на коже.
Добавишь после - Ну так что же,
в печали тихой тоже свет.

И завернувшись в одеяло
и подоткнув со всех сторон
уйти захочешь в прежний сон,
а сна уже и не бывало.

И нежность вдруг наполнит грудь
к тому, неузнанному ране
и сквозь стекло в оконной раме
вползает зимней ночи грусть.