Кто-то лайки собирает...

Владимир Мясоеденков
Кто-то лайки собирает,
Кто-то на трубе играет,
Я работаю опять,
Не даю себе скучать.

Сделать надо много дел,
Но всему ведь есть предел,
Для людей стараюсь я,
Доля видимо моя.

Напрягаю вновь мозги:
"Эй, товарищ, помоги,
Посоветуй что-нибудь!"
Но товарищ чешет грудь.

Буду сам стараться я,
Хоть и помощь мне нужна,
Но чего-то сотворю
Сам себя вдруг удивлю.