Вверх или вниз

Наталия Бакулина
Когда идешь, не спутаешь никак,
Вверх или вниз...
     Но если утомленно...
И если нет хорошего уклона...
Ты этого не замечаешь так.

Ну да, устал, конечно, хорошо,
Но, слава Богу, ноги как-то тянут,-
Ведь не на гору, будто бы, не в яму...
Потом осмотришься, куда пришел...