Моя судьба

Дырда Анатолий
Сошел с безоблачной тропы
Я со своей судьбой, не споря,
И в шум бесчувственной толпы
Бегу избавиться от горя!

О! Если бы судьба моя,
Так надо мной не издевалась,
Я пил бы радость бытия,
А не похмельную усталость.

За что судьбой я не любим,
В чем обнаружилась безмерность?
Ведь не владела ни одним
Из всех шагов моих – неверность!

Я так надеялся, так ждал,
Что мы с судьбою что-то свяжем…
Я ей, по сути, жизнь отдал,
Крутясь в таком ажиотаже!