Женщины юдоль

Лариса Черноморец
Чем сильнее боль,
Тем улыбка шире -
Женщины юдоль
Неизменна в мире.

Ну зачем другим
Знать её проблемы? -
Их она в ночи
Разольёт по венам.

А в миру идёт
Женщиной - улыбкой.
Глазки подведёт
Кисточкою гибкой,

Подбородок вверх,
Шляпка на макушке -
Не поймут вовек,
Что в душе старушки,

Что давно болит
Болью окаянной,
Что любви болид -
Улетел в бурьяны.

Чем сильнее боль -
Тем улыбка шире.
А грустить - изволь,
У себя в квартире

Под бокал вина
И Шопена звуки.
Там она сполна
Той разлиться муке

Даст, пока Морфей
С ног её не свалит.
Мы актрисы все,
Боль когда ужалит.

15.01.2021 год.