Храм в реке

Алекс Коган
Широко растянулась река,
Охватила поля и дороги,
Передвинув свои берега,
Вековые усилив истоки.

Отняла у людей старый храм,
А ему, да и нам, одиноко,
От душевных избавиться ран
Тяжко, к вере исчезла дорога.

Храм плывет и плывет в тишине,
Первым смотрит на Волге рассветы,
Подымаясь на каждой волне,
С небесами слагает беседы.

Проплывают степенно года,
Жизнь проходит во власти рутины,
Остаются с Россией всегда -
Волга, церковь и небо едины.