Гордыня

Любовь Левина -Элвас
Дитя похитила  у Горемыки Царица.
Окружила заботой, дряхлея, льстится:
- Ты должна и обязана…
 Девочка Цыпа,
как цепями обвязана, но живётся  ей сытно.

А горе и лихо Горемыкино мимо…
- Нищету  не наследуешь, – улыбается мило.
Не для тебя возня за метры и кусок хлеба,
ты  же мной избрана, как ворота в Небо!

И мне не стыдно уже: ты – отличница,
чем ещё можешь от других отличиться?
Я задолжала  жертву Мамоне,
а пока  посиди со мной рядом на троне.



15.01.2021