Чем, скажи мне, тебе помочь?

Игорь Белкин
Чем, скажи мне, тебе помочь,
Не срывая запоры в храм,
Где давно угнездилась ночь
С Чудотворною пополам?

Удивительный симбиоз,
Мне понять его не дано –
На линейности из борозд
Светлый образ лежит пятном.

Ты ли это?
Конечно, ты,
Я же слышу сердечный стук!..

Ночь опять из глазниц пустых
Извергается в темноту.

Время плавится словно лёд,
Разделяется на куски...

Тот, кто в храме твоём живёт –
Отголосок твоей тоски.

Он не друг, он тебе не враг,
Мне обоих вас не понять,
И не справиться с ним никак,
Ты отталкиваешь меня...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»