Провозгласив разнообразие - сюжетом...

Сотер Ликтор 2
... И тишина .
И более ни слова .
И эхо .
Да ещё усталость ...


( И.Бродский )






Бываю груб ...  Бываю несуразен ...
Но не бываю никогда однообразен !

По мне:уж лучше не таким,как все,прослыть,
Чем жизнь в стихах однообразную прожить !

Таким и должен,полагаю,быть поэт,
Что может дать на всяк вопрос ответ.

А прав ли он,ответив, - суть не важно;
Важней гораздо,что бросается отважно

Поэт на амбразуру,как герой !
А кто на то способен ?  Лишь изгой,

Отвергнутый за право - быть собою;
Которого обходят стороною,

Привыкшие стихи о том листать,
О чём совсем не стоило слагать:

Коли учесть,что право - быть поэтом -
Не соответствует слагаемым сюжетам.

Ведь в жизни всё не так,как то в стихах, -
Пусть даже и с удачей на-паях

Иной поэт,все вкусы ублажая,
Про то,что ждут,стихи свои слагая.

...

Я не такой !  Не потому,что я - герой,
А просто потому что я другой:

Собой всегда и всюду оставаться ! -
Вот лозунг мой.  И лучше не соваться

С советами о том - как надо жить:
Тем,что имеешь,должен дорожить,

Не ублажая никого стихом при этом,
Провозгласив разнообразие - сюжетом !






15.01.2021