Это раньше

Сергей Шоман
Это раньше я был таков.
А теперь не борюсь с химерами.
Мне сейчас уж не до стихов.
С непонятными их размерами.

Это раньше я был прохвост.
А теперь не бросаюсь в крайности.
Я построил себе форпост.
Есть любовь. Нет тоски и жалости.

Это раньше я был как вор.
Бил по почкам и ниже пояса.
А теперь я не так уж скор.
Да и дела мне нет до поезда.

Это раньше я был, как плющ.
Наслаждаться я мог и кронами.
А теперь я всё больше сплю.
И с тобой говорю шаблонами.