Дружбой дорожу

Валентина Дарбишева
Известно всем, что друг – бесценный клад,
Ты верность дружбе в сердце сохрани,
Не жди от дружбы почестей, наград,
Друг – отражение тебя, он – ты.

Скажи – кто друг, и я скажу кто ты –
Так мудрость изначальная гласит,
Пусть с ним имеем разные мечты,
Плюс, минус вместе, мы – один магнит.

Мне перед ним необходимости нет лгать,
Хитрить и  притворяться, что герой,
И в верности друг другу мы под стать,
Хоть каждый остаётся сам собой.

 Мы разные, но словно два в одном,
Нас единит доверия тепло
На друга полагаюсь я во всём,
Мы словно птицы мощное крыло.

Поэтому я дружбой дорожу,
Она мне силу в жизни придаёт,
Чтоб воплотить прекрасную мечту
И звёздных творческих идей полёт.