А, пока мороз и солнце...

Вера Толоклюбина
На дорогу месяц светит,   
Серебрится снег,               
Белые стоят берёзы,          
Будто бы во сне.               

Роща вдалеке темнеет,
Дремлет зимний лес,
Да холодный ветер гонит       
Белый, белый снег.

Месяц в небе скроет туча,    
Близится метель,               
Затеряется дорога               
В этой кутерьме.               

В царстве снега и позёмки   
Не видать ни зги,
Ох, не сбился бы с дороги,
Кто ещё в пути.

Разгуляется ненастье,
Ветер, снег метёт,
А, утихнет,- небо ясно,
Мороз крепче бьёт.

Установится погода,
Днём - мороз и солнце,               
Ночью ярко светят звёзды,
И подковой месяц.

По накатанной дороге
Троечка бежит,
Колокольчик под дугою
Звонко дребезжит.

На дорогу месяц светит,
Серебрится снег,
С каждым днём короче ночи
И длиннее день.

Солнце повернёт на лето,
Побегут ручьи,
И уж зимнею дорогой   
Не проедешь ты.

А, пока мороз и солнце,
Белый снег лежит,               
Хорошо в санях промчаться               
С тройкой впереди…

15.01.2021