Вот и Святки! До Крещенья

Владимир Хомич
Вот и Святки!
                До Крещенья
Будем праздник отмечать, –
В чуде Истина рожденья,
Ближе Бога благодать.

Крест – сиянье Красоты!
На сугробах Свет сияет!
В даль небесной чистоты
Льётся звон…  и замирает.

В ветвях ели колыбель, –
Душе милость, сердце знает!
У креста голубка…: «Верь,
Тот, кто верит, тот познает».

Это Святки!  До Крещенья
Праздник будем отмечать;
В чуде – Истина Рожденья,
Ближе Божья благодать.