Зимнее чудо

Ольга Болучевская
Зима бросает белые снежинки
Пригоршнями,
Как в праздник конфетти,
А ветер, перехватывая их,
Кричит:" Смелей лети!".

Сугробы замели следы,
Как в сладкой вате увязают ноги
И, чтоб домой дойти, ищу дороги.
Запыхавшись и раскрасневшись враз
В тепло врываюсь,
От резких перепадов тотчас

Блаженно тело теплоту вбирает,
И кажется,  под кожей тоже
Снежинки тают.
Из дома за ребячей кутерьмой
Смотреть приятно-
Улбка счастья на лице, а на душе
Отрадно.

Есть в снежной, ледяной зиме
Прекрасные минуты,
А кружевной её ковёр,
Сравним лишь с чудом.
14.01.21г.